ابتسام نبض فعال
عدد المساهمات : 404 .متوكلة على الله
| موضوع: نصائح للطبخ وتخزين الطعام والاعتناء بأدواتك ومطبخك....... 21/3/2012, 16:17 | |
| ن صائح للطبخ وتخزين الطعام والاعتناء بأدواتك ومطبخك [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]1- يُغسل عش الغراب بمسحه بمنشفة نظيفة مبللة وليس بوضعه أسفل صنبور الماء مباشرة فهو كالإسفنجة يتشرب الماء سريعاً. 2- لشي الثوم، انثري عليه القليل من زيت الزيتون والخل والملح والفلفل الأسود ولفيه فى ورق فويل وضعيه بالفرن على درجة حرارة 350 فهرنهايت مدة 3- تجنبي تخزين ثمار البطاطس بجانب البصل حيث تنبعث منها رطوبة وغاز طبيعي يجعلان البصل يفسد سريعا. [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] 4- يمتلئ الكراث عادة بالرمل والأتربة الكثيرة، لتنظيفه، قطعيه أولا وانقعيه فى ماء بارد ثم افرغي الماء منه بالمصفاة. كرري العملية. 5- عند استخدام الجبن الموزاريلا القليلة الدسم مع المعجنات ضعي في اعتبارك أنها تحتوى على كمية أكبر من الماء مقارنة بالأنواع الأخرى. 6- قبل تقطيع الأعشاب والأوراق الخضراء، ضعي القليل من الملح على القطاعة حتى تثبت الأوراق المقطعة ولا تتناثر فى الهواء بعد تقطيعها. [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]7- عند قلي الطعام، إذا شعرت بحاجتك للمزيد من الزيت اسكبيه على حواف المقلاة حتى يكون قد قد تعرض لحرارة كافية قبل وصوله إلى الطعام. 8- قبل البدء فى خبز العجين، اتركي البيض والزبد فى درجة حرارة الغرفة طوال الليل للحصول على أفضل النتائج. 9- جمدي بقايا صوص الطعام فى قوالب الثلج واستخدميه فيما بعد فى إعداد أكلة سريعة لعائلتك فى نهاية الإسبوع. 10- لاختبار كمية الملح والبهارات في كرات اللحم أو كفتة الأرز قبل إعداد الوصفة، اصنعي كرة صغيرة من اللحم واقليها فى الزيت وتذوقيها لمعرفة مدى احتياجها للتوابل. [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] 11- أضيفي كوبا من الزبادي لعصير الفواكه بالحليب أثناء إعداده لطعم ألذ ولقيمة غذائية أكبر. 12- احرصي على تغيير ليفة غسل الأواني من آن لآخر فالبكتيريا سريعاً ما تتراكم بين خيوطها عند استعماله لفترة طويلة، وهو ما ينتج عنه الإصابة بالتسمم. 13- للتخفيف من رائحة السمك عند قليه غطى المقلاة وفتح مروحة الشفط مع وضع قطعة فحم غير مُشعلة على الفرن بجانب المقلاة لتمتص الرائحة 14- يجب ان تكون درجة حرارة الثلاجة 5 درجات مئوية فهي الدرجة المناسبة التي تمنع نمو الكثير من الميكروبات وتكاثرها [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]15- لتحصلي على أكبر قدر من عصير الليمون ضعيه في ماء دافىء قبل استعماله بفترة بسيطة ثم اضغطي عليه بيدك على سطح قاس ثم اعصريه . 16- لسهوله تقطيع كعكة التورتة المزين سطحها بالفواكه والجلي اغمسي السكين في ماء ساخن عند كل مره تقطعين فيها 17- للحفاظ على البقدونس والنعناع طازجين لفترة طويلة يمكن حفظها في أواني بلاستيكية محكمة الإغلاق 18- فى حالة زيادة كمية التوابل فى الطعام يمكنك إضافة بعض اللبن الزبادي ليكسر حده طعم التوابل 19- لجعل حساء شوربه الخضراوات شهيا، ابدئي بتحمير شرائح من الجزر والبصل والفلفل والطماطم فى الزيت قبل إضافة أى سائل [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] 20- للحفاظ على بياض لون القرنبيط المسلوق، أضيفي للماء القليل من الحليب والملح 21- لتقديم الغموس بطريقة لافتة وغير تقليدية، فرغي ثمرة فلفل رومي واغسليها بالماء البارد وجففيها جيدا ثم املئيها بالجبن أو سلطة الطحين 22- ادهني الحائط المستند إليه الموقد بمطبخك بملمع الأثاث، وذلك حتى تستطيعي تنظيفه بسهولة عند الحاجة. 23- لعمل كرات الكيك اهرسي كيكة ناضجة وامزجيها بالكريمة ثم اصنعي منها كرات صغيرة. ثبتي بكل كرة خلة أسنان واغمسيها فى شيكولاته ذائبة وجمديها 24- بعد فتح علبة الصلصة، اسكبي عليها القليل من الزيت حتى لا تصاب بالتعفن فى الثلاجة. 25- لإعداد سلطة الثومية، امزجي جيدا فصي ثوم مطحونين مع 3 ملاعق مايونيز و3 عبوات زبادي وقدمي. 26- لاختبار البيكنج بودر،أضيفي القليل منه إلى الماء،فاذا أحدث فوراناً فإنه يكون صالحا واذا لم يحدث هذا التفاعل فهذا دليل على انتهاء صلاحيته. 27- لتنظيف الميكروويف، ضعي فيه ثمرة ليمون وقومي بتشغيل المحرك لدقيقة واحدة ثم امسحي جسم الميكروويف من الداخل بمنشفة مبللة. [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] 28- عند عمل الكريمة المخفوقة ، راعي أن يكون الإناء باردا ومضرب الخفق أيضا للحصول على نتيجة أفضل، فالبوردة ستساعد فى تحسين ملمس الكريمة. 29- لعمل بهارات تتبيل اللحوم وتخزينها امزجي ملعقتي ملح مع ملعقتين سكر و1/2 ملعقة باربكيو و1/4 ملعقة كركم ومثلها بودرة بصل وثوم مطحون. 30- ضعي مكعبات العصير المثلجة فى مشروبك بدلا من مكعبات الثلج العادية لنكهة خاصة، فمثلا جمدي عصير التفاح فى القوالب وأضيفي لعصير الكوكتيل. [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | |
|
أنفاس الورد نبض متميز
عدد المساهمات : 1004 ورؤى تهدهد من أساها فجرا يشكله السراب يدنو فيحضنه حنين يشدو به فيه الغياب ويصافح النجوى سكون في مقلتيْه يرى ارتياب
| موضوع: رد: نصائح للطبخ وتخزين الطعام والاعتناء بأدواتك ومطبخك....... 24/3/2012, 20:03 | |
| نصائح روووووووووووووعة | |
|
سراب
نائب المدير
عدد المساهمات : 1212
| موضوع: رد: نصائح للطبخ وتخزين الطعام والاعتناء بأدواتك ومطبخك....... 24/3/2012, 20:14 | |
| نصائح روووووووووووووعة مشكوووووووورة | |
|
سمو المشاعر Admin
عدد المساهمات : 2212
| موضوع: رد: نصائح للطبخ وتخزين الطعام والاعتناء بأدواتك ومطبخك....... 26/3/2012, 21:01 | |
| | |
|
ابتسام نبض فعال
عدد المساهمات : 404 .متوكلة على الله
| موضوع: رد: نصائح للطبخ وتخزين الطعام والاعتناء بأدواتك ومطبخك....... 26/3/2012, 23:51 | |
| | |
|
حامد نوار نبض ناشئ
عدد المساهمات : 86 تماااام
| موضوع: رد: نصائح للطبخ وتخزين الطعام والاعتناء بأدواتك ومطبخك....... 27/3/2012, 20:10 | |
| | |
|