سراب
نائب المدير
عدد المساهمات : 1212
| موضوع: خمس وصفات شهية لتحضير الجمبري.. 7/10/2011, 08:49 | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
خمس وصفات شهية لتحضير الجمبري , طريقة عمل الجمبرى , أنواع الجمبرى , طبق اليوم 2011 , طبخات 2011 , آكلات لذيذه 2011 [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] لا أحد يسأم تناول الجمبري كل يوم، ولكن قد لا يرغب في تناوله بنفس الطريقة كل مرة. لذا تعلمي وصفات سهلة شهية لتحضير وجبة جمبري غنية بنكهات مختلفة تماما عما تعرفينه. جمبري بالطماطم والجبنة على [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] اليونانية [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير : كيلو [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]مقشر ملعقتان كبيرتان من عصير الليمون ثلاث ملاعق كبيرة من زيت الزيتون بصل أخضر مقطع ثلاثة فصوص ثوم مفري ثلاثة أكواب طماطم مقطعة *****ة البذور ثلاث ملاعق بقدونس مقطع صغيرا ملح وفلفل اسود ثلث كوب جبن فيتا (جبن أبيض ) طريقة التحضير : سخني الفرن لدرجة حرارة 400 درجة . احضري وعاء ضعي فيه [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]وعصير الليمون واتركيه جانبا . قومي بتسخين زيت الزيتون في إناء على حرارة متوسطة وضعي فيه البصل والثوم لمدة دقيقة . أضيفي الطماطم والبقدونس والملح والفلفل والبقدونس وقليلا من الماء ثم اتركي الوعاء لمدة 30 دقيقة على نار هادئة . أحضري صحنا يمكن وضعه في الفرن (بايركس) وضعي فيه جزءا من صوص الطماطم ثم الجمبري ثم باقي الصوص وقومي برش الجبن على السطح . ضعي الصحن في الفرن لمدة 15 دقيقة حتى ينضج الجمبري ويقدم ساخنا . [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]بالكاري على الطريقة التايلاندية [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]: كيلو [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]مقشر كوب بصل مقطع شرائح ملعقة كبيرة من الزيت كوب بصل أخضر مقطع ملعقة كبيرة من الكاري كوب ماء جوز هند ملعقة كبيرة من صوص السمك فلفل أحمر حار مفري [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]: في إناء مناسب ضعي الكاري وصوص السمك وماء جوز الهند والفلفل الحار وضعيه على حرارة متوسطة وقلّبي المحتويات. قومي بخفض الحرارة قليلا ثم أضيفي الجمبري واتركيه بلا غطاء لمدة 15 دقيقة حتى ينضج . ضعي الجمبري في طبق التقديم ويمكنك تقديمه مع الأرز (يقدم ساخنا ) . جمبري مشوي على [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]المكسيكية [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقادير : كيلو [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]كبير الحجم نصف كوب زيت زيتون نصف كوب عصير ليمون نصف كوب بقدونس مقطع أربع ملاعق صغيرة ثوم مفري ملعقة كبيرة صوص البابريكا ملعقتان صغيرتان من الكمون ثلاثة أرباع كوب شرائح الفلفل الأحمر ملح وفلفل اسود [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]التحضير : 1- اغسلي [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] جيدا وضعيه جانبا . 2- ضعي جميع المقادير -ماعدا الجمبري- في الخلاط واخلطي جيدا . 3- احضري صحنا زجاجيا وضعي فيه الجمبري ثم الصوص وغطيه وضعيه في الثلاجة لمدة نصف ساعة . 4- ضعي الجمبري في عصيان خشبية وادهنيه بالصوص ثم على الشواية لمدة 15 دقيقة حتى يصبح لونه ورديا .
| |
|
سمو المشاعر Admin
عدد المساهمات : 2212
| موضوع: رد: خمس وصفات شهية لتحضير الجمبري.. 13/10/2011, 08:49 | |
| | |
|
أنفاس الورد نبض متميز
عدد المساهمات : 1004 ورؤى تهدهد من أساها فجرا يشكله السراب يدنو فيحضنه حنين يشدو به فيه الغياب ويصافح النجوى سكون في مقلتيْه يرى ارتياب
| موضوع: رد: خمس وصفات شهية لتحضير الجمبري.. 21/10/2011, 12:46 | |
| | |
|
سراب
نائب المدير
عدد المساهمات : 1212
| موضوع: رد: خمس وصفات شهية لتحضير الجمبري.. 22/10/2011, 16:14 | |
| | |
|