بريق العيون مشرفة
عدد المساهمات : 112
| موضوع: من مطبخي كسكس بالحوت 1/10/2011, 19:38 | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير
كيلوغرام كسكسى
1 حبة بصلة
ملعقة فلفل احمر مطحون
نصف ملعقة كمون
ملعقة ملح
ملعقتين صلصة طماطم
كيلوا حوت النوع حسب الرغبه
5 فصوص ثوم مفرومين
قرون فلفل اخضر
كوب زيت
حمص منقوع اختيارى
فول يابس
ماء حسب الحاجة
4بطاطس متوسطه
4 قطع قرع احمر متوسطة
6حبات جزر متوسطة
4حبات كوسا
طريقة التحضير
يفرم البصل ثم يحمر في الزيت إلى أن يصبح لونه ذهبياً ثم تضاف
الفلفل الأحمر المطحون وكمون ثم البطاطا مقطعه إلى أربعه و ونضيف الجزر ثم صلصة الطماطم ثم الماء
يفرك الكسكسى قليلاً بزيت ثم يوضع فوق القدر فى الإناء ذو الثقوب
وعندما تنضج البطاطا والجزر ننزعها ثم نضيف القرع والكوسا و يترك مدة حتى تنضج
وبعد ذلك ننزعها يضاف السمك ثم الثوم المطحون والملح وقرن الفلفل
الأخضر و يترك حتى ينضج السمك
يفرك الكسكسى بالمرق ثم يوضع في الكسكاس حتى يفور ثم نعبدها مره اخره ثم نضعه في صحن التقديم
و يوضع عليه السمك و يزين بالخضروات ثم يقدم و بجواره المرق بالصحه والهناء
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | |
|
سمو المشاعر Admin
عدد المساهمات : 2212
| موضوع: رد: من مطبخي كسكس بالحوت 2/10/2011, 23:48 | |
| | |
|
احساس مرهف مشرف عام
عدد المساهمات : 869 موجووووووووووعة
| موضوع: رد: من مطبخي كسكس بالحوت 3/10/2011, 20:22 | |
| | |
|
أنفاس الورد نبض متميز
عدد المساهمات : 1004 ورؤى تهدهد من أساها فجرا يشكله السراب يدنو فيحضنه حنين يشدو به فيه الغياب ويصافح النجوى سكون في مقلتيْه يرى ارتياب
| موضوع: رد: من مطبخي كسكس بالحوت 21/10/2011, 12:48 | |
| | |
|
سراب
نائب المدير
عدد المساهمات : 1212
| موضوع: رد: من مطبخي كسكس بالحوت 22/10/2011, 15:59 | |
| | |
|