إليكن يا عضوات المحجوبة البسكرية
المقادير:
للعجينة: 2 كيلو دقيق (سميد) العادي -ملح و ماء للعجن
الحشو: بصلة كبيرة-2سنينات ثوم-2حبات طماطم كبار-2 رؤوس فلفل أخضر حار (حسب الرغبة)-ملح-زيت - كسبرة خضرا-2ملاعق أكل طماطم مصبرة
التحضير:
بالنسبة للعجين خلطي الدقيق و الملح مع الماء تكون عجينة طرية و اتركيها مغطاة بكيس بلاستيكي مدة نصف ساعة باش تساعدك في العجن بعد ما تمر النصف ساعة اعجنيها جيدا بلا ما ترشيها حوالي 5د ثم بللي بالشوية و اعجني جيدا حتى تحصلي على عجينة طرية و ملمسها ناعم
لوزيها أي اعملي منها كريات وضعيهم في صينية مدهونة بالزيت مع دهن كل كرية بالزيت غطيها ببلاستيك جيدا
يجب ألا يلامسها الهواء باش ما تعملكش قشرة ناشفة. دعيها مدة نصف ساعة أخرى باش تتحط أي تصبح مطواعة للتقراص
في تلك الأثناء حضري الحشو
ارحي البصل خشن و الثوم رقيق وضعيهم في مقلاة على النار مع 4 ملاعق أكل زيت يتقلاو حتان يذبل البصل
من جهة أخرى ارحي الطماطم خشنة و قصي الكسبرة رقيقة ضفي الهريسة و الطماطم المصبرة و الفلفل بعج ما تكوني دقيتيه في مهراس مع شوية ملح ثم ضفي البصل و الثوم إلى الخليط و حركي
بإمكانك لإضفاء نكهة مميزة و بنينة إضافة حبة جزر مبشورة ما راحش تحسي بطعمها لكن واح تبنن المحجوبة
أما طريقة تحضير المحاجب فأتركك مع الصور بشكلين للمحجوبة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]الشكل الثاني
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]طبخ المحجوبة لازم يكون على نار هادئة
شرح الشكل الثاني:
بالنسبة للشكل الثاني تحلي كرية على يدك أو بأي طريقة المهم تكون رقيقة ترشي الطاوة بالزيت و تحطيها مدورة و تزيدي ترشيها بالزيت ما إن يتبدل لون العجين اقلبيها و ادهنيها بالحشو كما في الصورة أعلى
ثم حلي كرية أخرى و ضعيها فوق الأولى و رشي بالزيت و اقلبي ثم ادهني السطح مرة أخرى بالحشو و ضعي عليه كرية أخرى و اقلبي و هكدا جواليك حتى تحصلي على طبقات من العجين و الحشو
هذا شكلها بعد ما تتقص
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]مما لا شك فيه أنه يخصها راس الحانوت و كسبر مرحي و اللي يحب يزيد قنطس مرحي
القرصة الثانية ناقصة شوية دواء
كاين لي يحبوهامحشية ياسر بالدواء تاع البصلة. لكن كاين اللي ما يحبوش ياسر البصلة
بالصحة و الهنا
م
ن
ق
و
ل