لحم العجل المشوي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقاديرأوقية من لحم العجل
40 غراماً من الجزر
40 غراماً من الكرفس
40 غراماً من البصل
20 غراماً من الشمّر
20 غراماً من الكوسة
غرام من إكليل الجبل
فصّان من الثوم
50 غراماً من الطماطم الطازجة
25 غراماً من زيت الزيتون
ملح وفلفل، حسب الرغبة
كيس مخصّص للشيّ في الفرن
للصلصة80 غراماً من مرق اللحم
20 غراماً من الفطر
للعصيدة50 غراماً من دقيق الذرة
250 غراماً من الماء
الطريقةينظّف لحم العجل، يتبّل بالملح والفلفل.
تقطّع الخضر (الجزر والكرفس والكوسة والبصل والشمّر وإكليل الجبل والثوم والطماطم).
ثم، يوضع لحم العجل والخضر في الكيس المخصّص للشواء، وتدع داخل الفرن حتى تنضج جيداً.
ثم، يزال الكيس المخصّص للشواء من الفرن، وتفرغ جميع المكوّنات الموجودة في داخله.
لإعداد الصلصة: يقطّع الفطر إلى شرائح رقيقة ويطهى مع مرق اللحم لمدة 5 دقائق.
لإعداد العصيدة: يغلى الماء، ثم يضاف دقيق الذرة إليه.
يدع هذا المزيج 45 دقيقة على النار حتى ينضج، ثم يدع جانباً حتى يبرد، ويقطّع إلى قطع مستديرة.
تقلّب الخضر بزيت الزيتون، وتوزّع في الطبق، تعلوها العصيدة فقطعة لحم العجل، وتسكب الصلصة.