[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]اصدقائي اليكم طبق ترايفل الدراق Peach Trifle حلو بارد ومنعش وسهل التحضير ,
المقادير :
1 كعكة سادة بالفانيللا مثلا حجم وسط مقكعة شرحات سمكها 1 سم
1/3 كوب مربى المشمش او الفراولة مضروب مع ملعقة كبيرة ماء ساخن ليصبح لينا
1 علبة كبيرة شرحات دراق معلبة مصفاة مع الاحتفاظ بالعصير
1/2 لتر كريما الخفق مخفوقة مع ملعقة صغيرة فانيللا ( باردة)
شوكولاته للتزيين
الكسترد :
6 اكواب حليب كامل الدسم
1 كوب سكر عادي
6 حبات بيض مخفوقة مع ملعقة كبيرة فانيللا
6 ملاعق كبيرة نشا الذرة
2 ملعقتان صغيرتان برش ليمون
1/2 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة كبيرة زبدة
الطريقة : في قدر عميق يوضع الحليب مع السكر ويحرك قليلا حتى يدفأ
في وعاء عميق يضرب البيض مع النشا والملح حتى نحصل على خليط سائل
يدار مقدار كوب من الحليب الدافىء على خليط البيض ويحرك جيدا ثم يعاد الى القدر من خلال مصفاة للتخلص من اي تكتل سواء من البيض او النشا
يضاف برش الليمون ويحرك المزيج على نار هادئة باستمرار حتى يكثف وتبدأ فقاعات بالظهور على السطح
يرفع عن النار وتضاف الزبدة وتحرك حتى تذوب , يغطى القدر ويترك جانبا
الطريقة :
في وعاء شفاف يرص طبقة من شرحات الكعكة في القاعدة
تشرب بقليل من العصير
تدهن بقليل من المربى
يصف طبقة من شرحات الدراق
يدار ثلث كمية الكسترد الدافىء
يصف طبقة اخرى من شرحات الكعكة وتعاد نفس الخطوات ومرة ثالثة ايضا
تفرد الكريما المخفوقة الباردة على السطح وتزين ببضع شرحات من الدراق ويبرش قليل من الشوكولاتة
توضع في الثلاجة مدة لا تقل عن ثلاث ساعات قبل التقديم والافضل تحضيرها قبل يوم ,
صحتين