السمو الروحـي




السمو الروحـي

منتدى إسلامي ثقافي يسمو بالخلق الحسن والطهر والنقاء والفكرالسامي و الكلمة الطيبة والعلم الراقي والعمل النافع و الحب الطاهرو الخلق القويم و المسلم الواعي
 
الرئيسيةبحـثالتسجيلدخولتسجيل دخول

شاطر | 
 

  تشيز كيك بنكهة الفانيللا والليمون المخبوزة Baked Cheese Cake / vanilla and lemon flavor

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
أنفاس الورد
نبض متميز
نبض متميز
avatar

الدولة
المزاج
عدد المساهمات عدد المساهمات : 1004
المزاج ورؤى تهدهد من أساها فجرا يشكله السراب يدنو فيحضنه حنين يشدو به فيه الغياب ويصافح النجوى سكون في مقلتيْه يرى ارتياب

مُساهمةموضوع: تشيز كيك بنكهة الفانيللا والليمون المخبوزة Baked Cheese Cake / vanilla and lemon flavor   9/5/2012, 10:14

أختم لكم اليوم بهذه لوصفة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

تشيز كيك بنكهة الفانيللا والليمون المخبوزة
Baked Cheese Cake / vanilla and lemon flavor
من اشهى انواع التشيز كيك وانما السر في نجاحها هو طريقة الخبز .. ها هي المقادير :

600 غرام جبنة كريمية ( فيلادلفيا او بوك مثلا ) في حرارة الغرفة اي خارج الثلاجة لمدة ثلاث ساعات تقريبا
250 غرام كريما كثيفة جدا ( قيمر ) او كريما الخفق مخفوقة جيدا
3/4 كوب سكر عادي
3 بيضات مفصولة
1 ملعقة كبيرة نشا الذرة ( كورن فلور) منخلة
2 ملعقتان صغيرتان برش ليمون
2 ملعقتان صغيرتان فانيللا سائلة
1/8 ثمن ملعقة صغيرة ملح

القاعدة والجوانب :
400 غرام بسكويت دايجستيف مكسر ناعم جدا
100 غرام زبدة سائخة ( ذائبة )
نحتاج لقالب التشيز كيك قطره 22 سم تقريبا ( حتى نحصل على قالب عالي )

الطريقة :
بخفق البياض مع الملح جيدا جدا بالخفاقة الكهربائية حتى يصبح كثيفا
تضرب الجبنة جيدا مع السكر حتى تصبح ناعمة جدا
تضاف الكريمة الكثيفة وتضرب جيدا جدا
( اذا استعملتم كريما الخفق تترك لاحقا )
يضاف النشا ويخفق
يضاف صفار البيض بعد خفقه مع الفانيللا وبرش الليمون بالشوكة في صحن منفصل ويضرب جيدا مع الخليط حتى يختفي
في حال استعمال كريما الخفق المخفوقة تضاف الآن وتضرب بخفة فقط
يضاف البياض المخفوق ويقلب بملعقة خشبية مع ادخال الهواء الى المزيج
يغلف القالب من الاسفل والجوانب بورق الالمنيوم جيدا جدا حتى نمنع دخول الماء الى الكعكة
يخلط البسكويت مع الزبدة مع فركهما باليد حتى يتجانس الخليط
يفرد في قاعدة القالب ويرص جزء منه في القاعدة ثم الباقي يرص على الجوانب مع الضغط بالكف او بملعقة من الجهة المحدبة وتسوى الحافة بترتيب
يدار خليط الجبنة ويملس السطح
يوضع القالب في صينية عميقة للفرن ويدار ماء فاتر في الصينية لتصل حتى منتصف القالب
تخبز في فرن محمى قبل عشر دقائق الى حرارة منخفضة جدا ( من 120 الى 140 درجة مئوية فقط ) حسب الفرن
تخبز مدة ساعة وربع تقريبا مع اضافة ماء ساخن الى الصينية كلما نقص
نتاكد من نضجها بوضع عود اسنان في المنتصف يجب ان يخرج جافا / سيكون السطح طريا
تخرج من الفرن وتترك على شبك حديدي عدة ساعات حتى تبرد تماما
توضع في الثلاجة ليلة كاملة قبل التقديم
عند التقديم يزين السطح باي شيء ترغبون وصحتين


يا هذه النفس اعلمي أن الأمور لها انقضــاء
والحادثات جليــها وحقيرها محض ابتـلاء
والعاملون كبيرهم وصغيرهم فيها ســـواء
لا تجزعي يا نفـس والله يفعل ما يشــاء

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الوفية
نبض نشيط
نبض نشيط
avatar

عدد المساهمات عدد المساهمات : 533
المزاج قسما يا امي الغالية سيدفعون ثمن دموعك غالي جداً

مُساهمةموضوع: رد: تشيز كيك بنكهة الفانيللا والليمون المخبوزة Baked Cheese Cake / vanilla and lemon flavor   10/5/2012, 22:38

ماشاء الله الحين الساعه 20:29 وانا بموووت من الجووع
مرحبا بكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
تشيز كيك بنكهة الفانيللا والليمون المخبوزة Baked Cheese Cake / vanilla and lemon flavor
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» english cake
» اليوم عيد ميلاد الاخ "شلالات المغرب"
» الدواء المشاكس (صور ) ههههههههههه

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
السمو الروحـي :: السمو الروحي للأسرة و المجتمع :: فـتـافـيـت السمــو الروحــي-
انتقل الى: