السمو الروحـي




السمو الروحـي

منتدى إسلامي ثقافي يسمو بالخلق الحسن والطهر والنقاء والفكرالسامي و الكلمة الطيبة والعلم الراقي والعمل النافع و الحب الطاهرو الخلق القويم و المسلم الواعي
 
الرئيسيةبحـثالتسجيلدخولتسجيل دخول

شاطر | 
 

 سمك مع الارز بنكهة الثوم والفلفل الحار

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
أنفاس الورد
نبض متميز
نبض متميز
avatar

الدولة
المزاج
عدد المساهمات عدد المساهمات : 1004
المزاج ورؤى تهدهد من أساها فجرا يشكله السراب يدنو فيحضنه حنين يشدو به فيه الغياب ويصافح النجوى سكون في مقلتيْه يرى ارتياب

مُساهمةموضوع: سمك مع الارز بنكهة الثوم والفلفل الحار    9/5/2012, 10:08

اليكم اصدقائي طبق شهي جدا ( سمك مع الارز بنكهة الثوم والفلفل الحار ) :

المقادير :
1 كيلوغرام فيليه سمك هامور او لقس او اي نوع ترغبون مقطع الى حجم كف اليد
2 كوبان ارز متوسط الحبة مغسول ومنقوع ومصفى
4 اربع اكواب مرق سمك او دجاج
رأس بصل كبير مفروم
ملعقة كبيرة ثوم مدقوق
قرن فلفل احمر او اخضر حار مفروم
ملعقة صغيرة زنجبيل طازج مبروش
ملعقتان كبيرتان زيت نباتي او سمنة او زيت زيتون ( انا اخلط الثلاثة معا )
ملح حسب الرغبة
بهارات ( مطحونة ) : فلفل اسود و بهار سادة و كمون و قرفة وهيل وبهارات مشكلة تقريبا ملعقة كبيرة خليط منها جميعها
دقيق لتغليف السمك
زيت نباتي قليل لقلي السمك ( ليس عميقا )
الصلصة :
ثلث كوب عصير ليمون
ملعقة كبيرة ماء بارد
فلفل حار مفروم حسب الرغبة
ملعقة صغيرة ثوم مدقوق
رشة ملح وفلفل اسود


الطريقة :
ينقع السمك في ملعقة كبيرة زيت زيتون وملح وملعقة صغيرة من خليط البهارات المذكور مدة ساعتين في الثلاجة ويخرج قبل الطهي بنصف ساعة
يشوح البصل في نصف كمية الدهون المتبقية على نار متوسطة حتى يأخذ لونا بنيا غامقا ولكن دون ان يحترق ( مثل بصل الصيادية )
يشوح الثوم والفلفل الحار والزنجبيل مدة دقيقتان مع رشة ملح ويضاف الى البصل
يضاف المرق وباقي البهارات وملح ويترك المزيج ليغلي على نار متوسطة مدة ربع ساعة
يصفى الى قدر مناسب ويدار الارز المصفى ويترك على نار عالية حتى يصل السائل حتى السطح فقط
تخفض الحرارة ويغطى الارز ويترك لينضج مدة ربع ساعة تقريبا مع تحريكه بلطف بواسطة شوكة كل فترة حتى لا يلتصق ( لان السائل كثيف لوجود المرق )
يغلف السمك في الدقيق ثم يقلى في مقلاة واسعة في قليل من الزيت النباتي على الجهتين على نار متوسطة حتى ينضج ( ليس قليا عميقا )
يقدم الطبق بحيث يفرد الارز ويصف فوقه السمك ويرش بكزبرة او بقدونس مفروم ورشة من بودرة الفلفل الاحمر الحار وبالقرب منه الصلصة
صحتين Like a Star @ heaven

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


يا هذه النفس اعلمي أن الأمور لها انقضــاء
والحادثات جليــها وحقيرها محض ابتـلاء
والعاملون كبيرهم وصغيرهم فيها ســـواء
لا تجزعي يا نفـس والله يفعل ما يشــاء

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
احساس مرهف
مشرف عام
مشرف عام
avatar

الدولة
المزاج
عدد المساهمات عدد المساهمات : 869
المزاج موجووووووووووعة

مُساهمةموضوع: رد: سمك مع الارز بنكهة الثوم والفلفل الحار    10/5/2012, 14:21

يمييييييييييييييييييييييييي


&أنفاس الورد&
نشكرك على الطبق الجميل جداً
دمتي متألقة ..
نتعال


عندما أغمض عيني وأتخيل تفاصيل أمنيه أحبها وأتمنى حدوثها وليس لها وجود
أذكر نفسي بقوله تعالى:
{{ وَقَدْ خَلَقْتُكَ مِنْ قَبْلُ وَلَمْ تَكُ شَيْئًا }}


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

There is no magic solution for us ..
But to erase the concern within us

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
سمك مع الارز بنكهة الثوم والفلفل الحار
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
السمو الروحـي :: السمو الروحي للأسرة و المجتمع :: فـتـافـيـت السمــو الروحــي-
انتقل الى: